lunes, 31 de enero de 2011

Arroz con pollo

Ingredientes para 4 personas.

1 Pechuga de pollo limpia.
2 Vasos de arroz.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
2 Tomates maduros
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Alcaparras.
Pimentón dulce.
1 Pastilla de caldo de pollo.
1 Litro y medio de agua.
Colorante artificial.
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos pequeños y los doramos en una olla con un poco de aceite.  En un bol ponemos un litro y medio de agua caliente y disolvemos la pastilla de caldo de pollo y reservamos. Cortamos los pimientos, los tomates, la cebolla y el ajo en daditos pequeños, y se lo agregamos al pollo cuando ya esté dorado, cuando las verduras estén ya pochadas,  agregamos el arroz y lo sofreímos todo. Agregamos una cucharada pequeña de pimentón dulce y otra de colorante. Cuando el arroz este empezando a dorarse le agregamos el agua que teníamos reservada, lo removemos y lo dejamos a fuego medio mas o menos por 20 minutos. Pasado este tiempo, agregamos las alcaparras y la sal a gusto de cada uno, removemos, tapamos y bajamos el fuego a mínimo, dejamos terminar de cocer mas o menos por 15 minutos más, siempre mirando que no se nos pase la cocción del arroz.
Cuando el arroz este tierno, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Buen provecho!.

1 comentario: