Tengo el placer de presentarles mi nuevo blog; "Sabe a Casabe" donde poco a poco iré conpartiendo con ustedes algunas de mis recetas favoritas con el fin de que podamos intercambiar entre todos nuestros secretitos de cocina. Espero que podamos disfrutar ente todos y pasárnosla bien cocinando juntos!!
El nombre del blog proviene de mis raíces, el Casabe o Cazabe es un tipo de pan que hacían los indígenas del amazonas de Venezuela y que en la actualidad se sigue consumiendo en algunas zonas del país. El casabe se hace con yuca amarga, la yuca se saca de la tierra y se raya, después se aprieta hasta que bote todo su jugo porque este es venenoso. Al quitarle todo la leche que contiene la yuca, se amasa y se extiende muy finito sobre un budare de barro para después tostarlo. Se puede comer solo como una galleta o usarlo como acompañamiento de las comidas como el pan.
El nombre del blog proviene de mis raíces, el Casabe o Cazabe es un tipo de pan que hacían los indígenas del amazonas de Venezuela y que en la actualidad se sigue consumiendo en algunas zonas del país. El casabe se hace con yuca amarga, la yuca se saca de la tierra y se raya, después se aprieta hasta que bote todo su jugo porque este es venenoso. Al quitarle todo la leche que contiene la yuca, se amasa y se extiende muy finito sobre un budare de barro para después tostarlo. Se puede comer solo como una galleta o usarlo como acompañamiento de las comidas como el pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario